2010年04月26日
2010年04月20日
おいしいかな?
先日初めて磐田の“ららぽーと”に行って来ました。
そこで1階にあった物産展みたいなお店で、すっごく気になる調味料をゲット!

かつおのお茶漬けの素と、沖縄の泡盛に漬かった島唐辛子の調味料。
かつおのお茶漬けは、スーパーで手に入るメーカー物との違いがあまり判らず。
っていうか、量が少なくてちょっと残念
調味料の方はまだ食してないので、楽しみです。
ららぽーと、どんな所かわくわくしてたんだけどイオンタウンと変わらないカンジでした。
ショッピングセンターはどこも同じなんだと再確認。
ただ1階の地元の物産を扱っているお店は良かったです。
ここは又行きたいと思いました。
そこで1階にあった物産展みたいなお店で、すっごく気になる調味料をゲット!

かつおのお茶漬けの素と、沖縄の泡盛に漬かった島唐辛子の調味料。
かつおのお茶漬けは、スーパーで手に入るメーカー物との違いがあまり判らず。
っていうか、量が少なくてちょっと残念

調味料の方はまだ食してないので、楽しみです。
ららぽーと、どんな所かわくわくしてたんだけどイオンタウンと変わらないカンジでした。
ショッピングセンターはどこも同じなんだと再確認。
ただ1階の地元の物産を扱っているお店は良かったです。
ここは又行きたいと思いました。
2010年04月19日
カニとチューリップ
先日図書館で、「カラスのパンやさんのパンをつくろう!」という本があったので
借りてきました・・・
チビのリクエストにお答えしまして、カニとチューリップと写真にはないですが
ハンマーを作ってみました。

おっかしいなぁ、本のとおりに作ってみたんですが。。。。
かる~く粘土感覚でいましたが、難しかったですわ。
でもチビが、カニ足だ~ってむしったりとかハンマーパンであちこち叩いたりとかで
楽しそうに食べてくれたのでよかったです。
しかしこれ一個、普通のバターロール3~4個分なので結構お腹が一杯になりました。
借りてきました・・・
チビのリクエストにお答えしまして、カニとチューリップと写真にはないですが
ハンマーを作ってみました。

おっかしいなぁ、本のとおりに作ってみたんですが。。。。
かる~く粘土感覚でいましたが、難しかったですわ。
でもチビが、カニ足だ~ってむしったりとかハンマーパンであちこち叩いたりとかで
楽しそうに食べてくれたのでよかったです。
しかしこれ一個、普通のバターロール3~4個分なので結構お腹が一杯になりました。