2010年09月05日
桃のシロップ煮
少し前に・・・いえ一ヶ月以上前に、おじいちゃんちの桃をたくさん貰ったので
シロップ煮にしました。
これは固くてあまり甘みの少ない実で造ります。
その方が美味しく出来上がります。
桃缶そのものに仕上がって、そのままでもよしヨーグルトをかけてもよしで
うちのお父ちゃんの大好物です。
造り方はとっても簡単。
ももの皮をむいて適当な大きさに切ったら、いわゆる砂糖水でしばらく(30分くらい)煮て
おしまい!

シロップ煮にしました。
これは固くてあまり甘みの少ない実で造ります。
その方が美味しく出来上がります。
桃缶そのものに仕上がって、そのままでもよしヨーグルトをかけてもよしで
うちのお父ちゃんの大好物です。
造り方はとっても簡単。
ももの皮をむいて適当な大きさに切ったら、いわゆる砂糖水でしばらく(30分くらい)煮て
おしまい!

Posted by しいたけ at 10:50│Comments(0)
│そのほか