2012年03月03日
寿司ケーキ
今日の夕飯はこれ↓
桃の節句なので、ちらし寿司のケーキ

ハムのお花とチーズのちょうちょで誤魔化してますが・・・
あと、写真では確認できませんが、海苔と黄色のでんぶを挟み三段の層にしてあります。
これにサイコロ状にカットし、しょうゆで下味をつけた赤身のお刺身も用意したんですが
わたし、海の幸に恵まれたこの静岡に住んでいながら、刺身が食べられないので
寿司ケーキをカットした後に、散らしました。
ホント刺身が嫌いなんて、人生においてすごく損しているとつくづく思う今日この頃です。
桃の節句なので、ちらし寿司のケーキ


ハムのお花とチーズのちょうちょで誤魔化してますが・・・
あと、写真では確認できませんが、海苔と黄色のでんぶを挟み三段の層にしてあります。
これにサイコロ状にカットし、しょうゆで下味をつけた赤身のお刺身も用意したんですが
わたし、海の幸に恵まれたこの静岡に住んでいながら、刺身が食べられないので
寿司ケーキをカットした後に、散らしました。
ホント刺身が嫌いなんて、人生においてすごく損しているとつくづく思う今日この頃です。
Posted by しいたけ at 22:38│Comments(0)
│そのほか