2010年10月19日
結婚記念日
10月1日は私達の結婚記念日です
結婚して7年ですが、毎年毎年この日を夫婦揃って忘れてしまい
7年目にして初めて二人でお祝いしました。
行った先は丸子のイタリアン“イルブローロ”
初めてのお祝いとは申せ、ディナーですとお高いのでお手頃なランチで・・・
まずは、前菜です。
・・・えっとぉ、サラダとかぼちゃの何とかと、何とかのハムと・・・う~ごめんなさい
忘れました!

気を取り直してメインご紹介します。
そうそうランチには何種類かありましたが、パスタは家でもお手軽に食べられるので
ピザを選んでみました。
↓これがお父ちゃんの頼んだ水牛のモッツアレラが乗ったピザ。

↓これは私の頼んだ、普通のモッツァレラが乗ったピザです。

水牛のモッツァレラは+500円すれば食べられます。
結論から言うと、水牛初めて食べましたがめちゃくちゃ“ボーノ”
思わず人差し指、ホッペにグリグリしそうでした。
すごくミルクの風味が濃いです。
是非食べ比べしてみて。
ただしここで注意!
必ず先に普通のモッツァレラから食べてみて。
先に水牛食べちゃうと、後で食べる物の味が薄く感じてしまいます。
うちは先に水牛を食べてしまったので、ちょっと後悔しました。
最後はデザートと飲み物です。
飲み物はコーヒーとかジュースなので写真なしです。
デザートは確かエスプレッソのアイスに、リンゴのケーキ・・・だったと思います

でもって最後はおまけ、ピザ窯です。
この窯だとピザが一分くらいで焼けます。

ここからでも窯からの熱で暖かいです。
この席、冬は特等席ですが夏はちと避けたいかも。
最後にピザのお味ですが、美味しかったです。
生地に程よい塩味がついて、やはり家では作れません。
実はこの10日程あと、家でピザ生地作って焼いてみましたが
足元には及びませんでした。
まぁ、プロと素人では当たり前ですよね。
ランチの後は匠宿で、記念に手びねりの陶芸をしてきました。
思ったよりいいカンジにでききました。
出来上がりに2ヶ月かかるので、どんな風に仕上がるのかすごく楽しみです。
来年はどこに行こうかな
・・・忘れないようにしないとね(自信ないけど
)

結婚して7年ですが、毎年毎年この日を夫婦揃って忘れてしまい
7年目にして初めて二人でお祝いしました。
行った先は丸子のイタリアン“イルブローロ”
初めてのお祝いとは申せ、ディナーですとお高いのでお手頃なランチで・・・
まずは、前菜です。
・・・えっとぉ、サラダとかぼちゃの何とかと、何とかのハムと・・・う~ごめんなさい


気を取り直してメインご紹介します。
そうそうランチには何種類かありましたが、パスタは家でもお手軽に食べられるので
ピザを選んでみました。
↓これがお父ちゃんの頼んだ水牛のモッツアレラが乗ったピザ。

↓これは私の頼んだ、普通のモッツァレラが乗ったピザです。

水牛のモッツァレラは+500円すれば食べられます。
結論から言うと、水牛初めて食べましたがめちゃくちゃ“ボーノ”
思わず人差し指、ホッペにグリグリしそうでした。
すごくミルクの風味が濃いです。
是非食べ比べしてみて。
ただしここで注意!
必ず先に普通のモッツァレラから食べてみて。
先に水牛食べちゃうと、後で食べる物の味が薄く感じてしまいます。
うちは先に水牛を食べてしまったので、ちょっと後悔しました。
最後はデザートと飲み物です。
飲み物はコーヒーとかジュースなので写真なしです。
デザートは確かエスプレッソのアイスに、リンゴのケーキ・・・だったと思います


でもって最後はおまけ、ピザ窯です。
この窯だとピザが一分くらいで焼けます。

ここからでも窯からの熱で暖かいです。
この席、冬は特等席ですが夏はちと避けたいかも。
最後にピザのお味ですが、美味しかったです。
生地に程よい塩味がついて、やはり家では作れません。
実はこの10日程あと、家でピザ生地作って焼いてみましたが
足元には及びませんでした。
まぁ、プロと素人では当たり前ですよね。
ランチの後は匠宿で、記念に手びねりの陶芸をしてきました。
思ったよりいいカンジにでききました。
出来上がりに2ヶ月かかるので、どんな風に仕上がるのかすごく楽しみです。
来年はどこに行こうかな

・・・忘れないようにしないとね(自信ないけど
