2010年10月19日

結婚記念日

10月1日は私達の結婚記念日ですface17
結婚して7年ですが、毎年毎年この日を夫婦揃って忘れてしまい
7年目にして初めて二人でお祝いしました。

行った先は丸子のイタリアン“イルブローロ

初めてのお祝いとは申せ、ディナーですとお高いのでお手頃なランチで・・・

まずは、前菜です。
・・・えっとぉ、サラダとかぼちゃの何とかと、何とかのハムと・・・う~ごめんなさいface12忘れました!



気を取り直してメインご紹介します。
そうそうランチには何種類かありましたが、パスタは家でもお手軽に食べられるので
ピザを選んでみました。

↓これがお父ちゃんの頼んだ水牛のモッツアレラが乗ったピザ。


↓これは私の頼んだ、普通のモッツァレラが乗ったピザです。


水牛のモッツァレラは+500円すれば食べられます。
結論から言うと、水牛初めて食べましたがめちゃくちゃ“ボーノ”
思わず人差し指、ホッペにグリグリしそうでした。
すごくミルクの風味が濃いです。
是非食べ比べしてみて。

ただしここで注意!
必ず先に普通のモッツァレラから食べてみて。
先に水牛食べちゃうと、後で食べる物の味が薄く感じてしまいます。
うちは先に水牛を食べてしまったので、ちょっと後悔しました。

最後はデザートと飲み物です。
飲み物はコーヒーとかジュースなので写真なしです。
デザートは確かエスプレッソのアイスに、リンゴのケーキ・・・だったと思いますicon10



でもって最後はおまけ、ピザ窯です。
この窯だとピザが一分くらいで焼けます。


ここからでも窯からの熱で暖かいです。
この席、冬は特等席ですが夏はちと避けたいかも。


最後にピザのお味ですが、美味しかったです。
生地に程よい塩味がついて、やはり家では作れません。

実はこの10日程あと、家でピザ生地作って焼いてみましたが
足元には及びませんでした。
まぁ、プロと素人では当たり前ですよね。


ランチの後は匠宿で、記念に手びねりの陶芸をしてきました。
思ったよりいいカンジにでききました。
出来上がりに2ヶ月かかるので、どんな風に仕上がるのかすごく楽しみです。



来年はどこに行こうかなicon28
・・・忘れないようにしないとね(自信ないけどicon11)






  


Posted by しいたけ at 13:34Comments(2)家族のこと